View 疾走台北 in a larger map

2011年11月28日 星期一

從台北出發 - 瑞芳, 九份, 平溪(交通)

台北到九份或平溪, 可先乘搭火車到瑞芳(參考另一篇文章: 前往九份交通).
我們當天到台北車站購票, 乘搭7:30自強號, 8:14到達瑞芳.



因為我們想避開九份的人潮以及想於黃昏時份看天燈, 所以選擇了先到九份, 後遊平溪.

從瑞芳往九份:
在瑞芳火車站對面, 乘搭往金瓜石基隆客運(1062).
記得 - 這是里程收費, 即是上下車都要o都悠遊卡.

View 疾走台北 in a larger map


瑞芳往九份巴士站
瑞芳往九份巴士站

亦可乘搭計程車, 瑞芳火車站外就是計程車站, 還有價錢牌:

計程車價錢牌

另外, 亦提供包車服務, 明碼實價.

包車服務

到達九份才8:50. 大部分店鋪仍未開始營業, 遊客亦不多. 遊了大約三個小時, 11點幾離開九份時已經滿是遊客和旅遊巴士! 從九份回瑞芳, 乘搭反方向公車可以了.

九份@8:50AM
九份@8:51AM

遊平溪, 當然是買"平溪線一日週遊券", 可以當天無限次數上下各個車站, 在台北火車到瑞芳的月台(即是今早來到的月台)購買.

在平溪逐站逛一逛, 到了十分, 平溪菁桐. 差不多6點, 天黑後回程...回到瑞芳, 兩分鐘有火車回台北 - 於是匆匆忙忙跑去買火車票, 但買不到定位的了, 唯有企回台北!

相關文章:
- 瑞芳火車站
- 九份
- 十分
- 從十分車站往十分瀑布
- 十分瀑布
- 平溪站
- 菁桐

沒有留言: